본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

센터홍보실

(연합뉴스 공익사업부) 2024 전국다문화가족 배드민턴대회 참가 신청 안내에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

(연합뉴스 공익사업부) 2024 전국다문화가족 배드민턴대회 참가 신청 안내

• 작성일2024-07-05
  • 작성자오민영
  • 조회수618

국가기간뉴스통신사 연합뉴스가 오는 824일 토요일 ‘2024 전국다문화가족 배드민턴대회를 개최합니다.

다문화가족의 친목 도모를 통한 건강한 사회 조성을 위해 2010년 처음 시작본 대회가 여러분의 관심과 참여 속에 15회를 맞게 됐습니다.

올해는 3개의 부문으로 복식경기로 진행하며, 배드민턴 교실도 동시 운영되오니 자세한 내용은 아래 안내문을 참고하시기 바랍니다.

신청을 원하시는 다문화가족은 센터로 연락주시기 바랍니다. (02-987-2567, 내선 3번)

1. 대회개요

주 최 : 연합뉴스 · 고양특례시체육회

주 관 : 가정을건강하게하는시민의모임 · 한국다문화연대 · 고양특례시배드민턴협회

후 원 : 여성가족부 · 고양특례시 · 한국건강가정진흥원 · 연합뉴스TV

대회일시 : 2024. 8. 24 () 12:00 ~ 17:00

장 소 : 고양체육관(경기도 고양특례시 일산서구 대화동 소재)

참 가 자 : 전국 다문화가족 400여 명

2. 주요 행사 내용

개막식

여성가족부 장관, 고양특례시장 등 참석

대회사-환영사-유관 기관장 축사

선수대표 선서문 낭독

요넥스 배드민턴 선수단 시범경기

경기

종목 : 인부(부부복식), 중고등부(혼합복식), 초등부(혼합복식) - 3종목

종목별 입상자에게 메달 및 시상금 수여

배드민턴교실

경기참가자와 가족 모두 자유롭게 참가 가능

선수 출신의 전문 강사로부터 배드민턴 기술과 노하우 전수

3. 참가자격 및 신청접수

참가자격

국내 거주 다문화 가족(유아동반 가능) 참가신청은 센터 단위로 접수(개별신청 불가)

종목별 선수 자격

종목

기준

성인부

부부복식

다문화가족 부부

중고등부

혼합복식

1~3(2011년 생~2006년 생)

남녀구분 없음(·, ·, ·여 가능함)

초등부

혼합복식

1~6(2017년 생~2012년 생)

남녀구분 없음(·, ·, ·여 가능함)

각 종목 중 4팀 미만의 경우는 경기성립이 되지 않으므로 주최 측 회의 시 경기여부,

출전조 이동을 결정함.

선수 출전 규정

11종목 신청(중복 출전 불가)

역대 대회 우승자는 동일 종목 출전 불가(첨부 명단 참조)

역대 대회 3회 이상 수상자는 전 종목 출전 불가(첨부 명단 참조)

대한배드민턴협회 선수 등록자 출전 불가(사후 적발 시 수상 무효 처리 및 영구 출전 제한)

2019년 이전 우승자 참가 가능

단 유소년 수상자가 중고등부 출전 자격을 얻게 되고 청소년 수상자가 성인 출전 자격을 얻게 될 경우 출전 제한에 관계없이 각각 중고등부 / 성인대회 참가 가능

신청접수

참가를 망하는 가족센터에서 별첨한 참가자 등록양식을 작성하여 719()까지 이메일 koreancenter@yna.co.kr접수

접수 마감일인 719일 이전 모집 인원이 초과되면 조기 마감될 수 있음

이메일 접수 후 02-398-3737 로 확인 전화 요망

경기방법

랠리포인트(11점 듀스없음) 단 세트로 진행하며, 토너먼트 경기로 실시함을 원칙으로 하되, 경우에

따라 경기위원회에서 변경 할 수 있다.

예선전은 11점 단세트로 진행하고, 결승전은 113세트(2선승제 듀스없음)진행하며, 10:10 동점인

경우 11점을 먼저 득점한 팀이 승리하며, 경우에 따라 경기위원회에서 변경 할 수 있다.

대진표 시드배정은 랜덤배정이며, 순위 방법은 1위에게 패한 팀을 3위로 결정 한다.

(단 경기위원회에서 변경 할 수 있다)

⁜ ) 랜덤시드배정 방법 : 7팀 출전 시 1팀은 시드배정 함.

심판 및 경기진행에 관한 모든 사항은 고양시배드민턴협회 경기규정 및 대회규정에 따름

경기에 출전하는 선수는 대회프로그램에 게재된 순서(시간코트번호경기순서 등)에 따라

자신의 출전 순서가 되면 10분전에 선수대기석에 대기하여야 하며 호명 후 5분이 경과되어도

출전하지 않을 경우 기권처리(진행석에서 상당한 이유가 있다고 판단시 예외로 함)

경기 중 우발적인 사고로 선수가 부상을 당할 경우 약간의 응급치료를 인정하며 고의성이

발견될 시에는 해당 경기를 몰수함(부상기권 시 점수 인정)

대리 출전자(부정선수)로 발견되면 대리 출전 게임 및 본인의 게임까지 전부 몰수(시상부분

포함)

참가선수 및 대진표 확인

각 센터별 담당자는 원활한 경기진행을 위하여 선수 관리 및 출전 대기 엄수

각 센터별 대회 불참자는 경기진행석으로 통보

호명 후 5분 내 출전하지 않을 시 기권 처리

경기가 지연 될 시 11점 이하로 진행 할 수 있다.

참가선수 및 대진표 확인

전국배드민턴대회(페이스콕) 어플리케이션 통해 확인(리플릿과 통천을 통해서도 제공 예정)

4. 상금

성인부 부부복식 180만원, 260만원, 340만원

* 1위 부상 여성가족부 남녀 손목시계

중고등부 혼합복식 150만원, 240만원, 330만원

초등부 혼합복식 150만원, 240만원, 330만원

5. 지원사항

참가자 지원

간식 제공 및 소정의 기념품(전원)

경기 출전자 지원

티셔츠, 라켓 제공(경기 참가 선수 당 1개 지급)

지역별 교통 지원

서울, 경기도 고양시 · 파주시 지역 : 별도 지원 없음

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
이전글 홍보) 다문화 청소년 글로벌 성장잠재력 발굴 프로젝트 「Finding Hidden Planet」 참가자 모집 안내

만족도 현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가하기