본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

센터홍보실

제12주년 세계인의날 기념 공모전 개최 안내에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

제12주년 세계인의날 기념 공모전 개최 안내

• 작성일2019-03-07
  • 작성자김원지
  • 조회수19035
첨부파일

★ 제12주년 세계인의 날 기념 공모전 개최 안내 ★

법무부는 올해로 제12주년을 맞이한 세계인의 날(매년5월20일)*을 기념하기 위하여 ‘당신의 대한민국을 보여 주세요’라는 주제하에 수기, 사진, 동영상 공모전 개최합니다.

○ 공모전은 국민과 외국인이 서로의 장점을 이해하고 공감하며 더불어 살아가는 환경조성을 위해 마련되었으며, 국적과 남녀노소를 불문하고 누구나 참여할 수 있습니다.
- 응모작은 3월 11일(월)부터 4월 7일(일)까지 세계인의 날 홈페이지(www.togetherday.kr)를 통해 제출할 수 있습니다.
※ 세계인의 날 홈페이지는 ’19년 3월 초 오픈 예정

□ 공모 분야는 수기, 사진, 동영상 3개 부문으로 나누어 진행됩니다.

□ 최우수상, 우수상 수상자에게는 소정의 상금과 법무부장관 상장이 수여됩니다.

* 공모 개요, 응모 방법, 유의사항, 신청서 양식 은 첨부파일을 참고하여 주세요.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

만족도 현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가하기