본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

센터홍보실

강미영 센터장 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 동참에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

강미영 센터장 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 동참

• 작성일2021-04-01
  • 작성자홍지영
  • 조회수2138

이미지

안녕하세요! 의성군건강가정다문화가족지원센터입니다.

강미영 센터장은 의성군청소년상담복지센터전문호 센터장님(군 복지과장님)의 지명을 받아 어린이 교통사고 예방과 안전한 교통 문화 정착을 위한 어린이 교통안전 릴레이 챌린지에 동참하게 되었습니다.

지난 해 12월 행정안전부 주관으로 시작된 이번 챌린지는 어린이 보호구역 내 교통사고 예방에 대한 국민적 공감대 형성을 위한 것으로, 교통안전 문구가 담긴 사진촬영 후 SNS에 공유하고 다음 주자 3명을 지명하는 방식으로 진행되고 있습니다.

어린이 교통사고 예방을 위해

어린이 보호구역에서는 반드시

아래 1,2,3,4 규칙을 기억해주세요!

1()단 멈추고

2()쪽 저쪽

3()초 동안 살피면

4()고를 예방할 수 있습니다.

여러분도 꼭 기억하시고 함께 동참해 주세요!

어른들의 실천이 우리 아이들을 안전한 세상에서 자라게 합니다.

어린이 교통안전 릴레이 챌린지의 다음 주자로는

# 의성군의회 배광우 의장님과

# 의성군지역사회보장협의체 황사흠 민간위원장님과

# 천주교안동교구사회복지회 김학록 회장 신부님께

부탁을 드립니다.

감사합니다!

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

만족도 현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가하기