본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

센터홍보실

‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’ 참여에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’ 참여

• 작성일2021-09-17
  • 작성자김민혜
  • 조회수3629

안녕하세요^^

유락종합사회복지관의 지목을 받아 행정안전부에서 진행하는 어린이 교통안전 릴레이 챌린지에 참여하게 되었습니다.

어린이 교통안전 릴레이 챌린지는 횡단 시에 어린이는 잠시 멈추고 이쪽저쪽을 살펴보고 건너는 방어보행 습관을 기르자는 의미와 운전자는 횡단보도 앞에서 멈춰 서고 이쪽저쪽을 살핀 뒤 주행하는 안전운전 습관을 만들자는 의미가 담겨 있습니다.

어린이의 교통안전을 위하여 뜻깊은 릴레이에 동참하게 해주신 유락종합사회복지관에 감사인사드립니다.

다음으로 지목할 곳은 동작구건강가정다문화가족지원센터’, ‘중구지역자활센터입니다.

어린이 교통안전을 위해 릴레이 챌린지에 동참해주세요

?이미지

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

만족도 현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가하기